Философия - это любовь к поступкам

11-10-2017

Философия - немного не то слово, это любовь не к мудрости, а к поступкам, которыми я создаю, вспоминаю, узнаю, постигаю вглубь непрерывность момент, единственной из Краем, а не с окружающим миром, в котором мы - чужие. Никомуненалежнисть и ничомуненалежнисть равны свободе, равной одиночества до конца, непременное одиночество, непременное свобода, непременное искренность - ведь она перед страною - поступка. Поскольку то, что стоит за этими ограничениями тенями-словами, твоя неограниченное означаемым, окончания не имеет, так: бесконечная одиночество, бесконечная свобода, бесконечное действие.

Излишне говорить, что каждое такое деяние является законченным, поскольку оно действительно, так безграничным. Следовательно, ни "грех", ни ошибка больше не вытесняются из сознания, чтобы подавлять потом ее же с маргинесов Утгард, а осознаются им как присущие проявления целостности твоего Митгарда, твоей Европы, юной древней Европы, заходящего, густо-вишневой Abendland с черными и золотыми, алыми и белоснежными слезами и сердцами. Это Европа духовных и рыцарских орденов, Европа Тристана и Изольды, Нибелунгах и Бургундии, Европа Бройгеля и снега - новый миф о ней, без-людную. Именно человеческое общество, а не религия, является навязчивым неврозом, болезнью моего "я", болезнью моего неизвестного Бога. И никогда я не чувствовал единства с миром людей, и никогда я не чувствовал и х н и м, и никогда они не были моими. Я ни разу не почувствовал мистической причастности к одному коллективного человеческого тела. Всю жизнь я чувствую как п р а в д и в и и состояние своей чужеродности людям, их единства и разобщенности. Я не хочу уподобляться людям. Я не хочу быть похожим на себя в глазах, а следовательно, иметь себе подобных, входить в контакт с этими зачумленным, опасными или просто неизлечимыми на "человека" существами.

Лучше уж уподобляться презренном ими Богу, которого они захотели уподобить себе. Почему я должен выслушивать их и вообще б а ч и т ы, почему меня должны интересовать их дела, мысли и слова, когда это все равно призрачные мысли и дела, если эти слова - беспредметные? Страшная и рефлексия, где я позволяю себе смотреть на себя, слушать себя и т.д. глазами и слухом н ш и х, - ибо этим самым автоматически раскрываются все мои ворота, исчезает автономность и "я" становлюсь неоконченным, т.е. ограниченным, вместо того, чтобы оставаться безграничным в своей законченность, ибо времени окончания мое в тысячах кто присосался ко мне как пиявки. Определение "замкнутый в себе", "молчаливый", "некоммуникабельный", "неприступный" и родственные с ними несут на себе в социальном восприятии негативные коннотации - и это закономерно: ведь подобные определения являются знаками непринадлежности, знаками того, что здесь нечем поживиться . Роза также замкнут в себе - и настежь себе растворенное; в ее начале - ее конец. Знаешь, почему Иисус говорил: "Будьте как дети"? Потому что дети еще не стали людьми в полном смысле этого слова. Они - другие.


Смотрите также:
 Слово - Дитя Большого Молчание
 Научиться бессмертию
 Знахари, Ведуны и Ведьмы
 Бытие, приглушенное в равнодушии
 Рефлексией над первоосновами своего бытия

Новое в галерее:

Контакты:

Уважаемые Друзья! Настоятельно просим вас по всем вопросам и предложениям обращаться через форму обратной связи

Счетчики сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования