Границы вещи

26-06-2017

Дело граничит. Границы вещи - это не клетка, где держат "существо" вещи, но место ее и трон, с которого вещь правит, граничит.

Дело бережет. Исходя из берегов, дело теряет себя. Вещи текут в пределах своего трона и это течение называется тронезис. Однако видимость вещи для других является ее выходом-из-себя.

Границы вещи - ее степень (модус), ее смирение. Выходя в бесконечность, дело теряет себя - через измену меры, отступничество от степени, она перестает следовать следовые меры эйдоса и теряет на-следствие: сoбисть, самость.

Мера - это внутренность вещи, ее нераскрытость и сокровенное.

Вещи при предложении.

К тебе придут только свои. Однако, они придут только тогда, когда ты уже готов пригодиться и можешь дать согласие на нее, согласие на ответ или дар, или жертву. Настоящие приключения и вопросы произойдут только тогда, когда ты готов. Все начинает твориться, когда ты готов не только к приходу, но и к отходам бытия, вместе с Иовом открываясь погоде и невзгоды, в гожого и не-гожого.

Это бытийная достоинство, высокая благородство. Только тогда, когда мы достойны, мы годимся для бытия. Подобная пригодность означает обладание возможностью дать, богатство потенции в противовес невозможности дать, которую Аристотель называл "энтелехией", а Рильке в "ВАЗе роз" - Niemals-Gebenkonnen. Ведь достойным и годная, пригожим для бытия в бытии есть то самое, являющего собой.


Смотрите также:
 Страницы рукописей ГАКа
 Жизнеописание
 Вынужденное возвращение
 Ритуал как основа бытия
 Слово - чудо Вселенной.

Новое в галерее:

Контакты:

Уважаемые Друзья! Настоятельно просим вас по всем вопросам и предложениям обращаться через форму обратной связи

Счетчики сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования