Иешуа в Назарете

01-08-2017

Такие разговоры продолжались непрерывно, но Учителя спрашивать об этом не дерзал никто. Но вот, придя в Назарет, где жили его мама, братья и сестры, Иешуа посетил вместе с нами синагогу и, поздравив присутствующих, сказал:

- Покайтесь! Наступает царство небесное. Новое вино Отец Небесный готовит для своих детей, новую плоть, новую кровь ...

- Кто ты, что говоришь такие странные слова? - Воскликнул старший учитель, приступая к нему. - Мы знаем твою мать и братьев и сестер, мы знали твоего отца Иосифа. Знаем и то, что ты хороший плотник и гончар. О каком Отца Небесного говоришь нам? О каком царство? И кто дал право тебе вещать пророческие слова?

- Дух Божий во мне дал это право, - спокойно сказал Учитель. - И кто от неба, тот знает, о котором Отца я говорю. Он послал меня с благой вестью к несчастным, обиженной, убогих, плачущих, одиноких, больных. Я предлагаю заключенным свободу, слепым прозрение, я открываю дверь темницы для всех, кто жаждет вернуться домой ...

- Наш дом - здесь, - резко возразил священник. - Яхве благословил семя Авраама, и оно умножится небывало, чтобы овладеть всеми царствами. Небесное царство, который ты пророчествуешь - заоблачное бред. Ты требуешь освободить детей Израиля от живого, чтобы подарить им мертвый? И это называется освобождением из темницы?

Все присутствующие, даже ученики, затаив дыхание, чтобы услышать, что скажет Иешуа на эти грозные упреки. Учитель спокойно ответил:

- Даже мощные обладатели земные становятся прахом, поскольку сформированы из него. Нас пленили плотью, и царь этого мира так просто не разомкнет объятий телесных. Вот в чем ваша тюрьма, заключенные несчастной земле. Только стремясь к царству небесному, можно испепелить оковы плоти. Я принес огонь от Отца Своего, тяжело его раздувать здесь, но только он поможет очистить опошленный Храм Божий от самозванцев ...

- Царь и повелитель этого мира - Яхве! - Предостерегающе поднял руку священник. - Он решает наши судьбы, а не какой-то твой заоблачный Отец Небесный. Кто ты, еще раз спрашиваю, чтобы угрожать детям Израиля огнем?

- Обладатель этого мира - Сатана, - строго ответил Иешуа. - Он изначально был человекоубийцей и лжецом. Говорит: не убий, а сам топит, как слепых котят, всю Ойкумену. Говорит: не кради, а заставляет евреев грабить египтян при выходе из чужбины. Говорит: не пожелай чужого, а сам велит мечом и огнем завоевывать чужие земли и богатства. И вот под рукой такого страшного бога вы хотите утвердить царство Израилю? Поэтому и поручил мне Отец Небесный Огонь Правды и Любви, чтобы очистить землю от лукавого царя и его прислужников.


Смотрите также:
 Основные положения звездного сталкинга
 Смирение и его суть
 Агни-Йога
 Образ Вани-Иешуа
 Рунвера и бессмертие

Новое в галерее:

Контакты:

Уважаемые Друзья! Настоятельно просим вас по всем вопросам и предложениям обращаться через форму обратной связи

Счетчики сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования