Раскрытие таинств Христа

15-09-2017

Все нации и племена Земли, все конфессии, любые отводков фундаментальной или прикладной наук, инженеры, аграрии, учителя, моряки, летчики, генералы и рядовые, партийные функционеры и бывшие создатели Октябрьской Революции, молодые девушки и пожилые женщины, иностранцы и представители всех "осчастливленных" этносов великого Союза. Можно было бы записывать воспоминания о многочисленные разговоры, споры, прогнозы с теми интересными душами, но в этих размышлениях я остановлюсь лишь на огненных знаках, которые вели меня к раскрытию таинства Христа.

Мне посчастливилось познакомиться с литовским ксендзом отцом Болеславом. Среднего роста человек, живой, оптимистичный, доброжелательный и приветливый, этот католический священник магнетически притягивал к себе, хотя собой был невзрачный, даже какой-то сероватый. Но глаза его излучали кротость и любовь, он никогда не повышал голоса, а его убеждения и утверждения носили характер монолитности, нерушимости. Меня заинтересовало то, что он не проклинал советскую власть, чекистов, не ругал новые порядки, которые принесли в Литву оккупанты, а считал, что все события служат "Божию", что буря пойдет гнилые деревья, дуплистой, а животворные, мощные, сильны лишь укрепляет. "Каждый народ, - говорил отец Болеслав, - должно пройти Божий экзамен, чтобы показать Высшем Экзаменатор, на что он способен, готов ли он войти потому Нового Мира".

Для меня такие разговоры были странные, но окрыляя. Я чувствовал, что священник срывает с моего духа завесы, наложенные жизненной ситуацией, местом рождения, воспитанием. Он тоже интересовался моим мировоззрением, высоко оценил мое увлечение фантастикой и мечтами о грядущих звездные странствия. "Это входит в план Христа, - неожиданно сказал отец Болеслав. - Царство Небесное, которое Учитель предсказал - не мистика, а грядущая реальность гуманизированного и обоженного мира ..."

Мне очень импонировал такой взгляд на Христа, хотя было странно, что эти вещи говорит церковный деятель. Я откровенно сказал ему! об этом. Он ласково улыбнулся и ответил:

- Не только мир, но и христианские церкви проходят период эмбриогенеза. То, что мы знаем - муки зарождения, развития плода, а впоследствии и рождения в Новый Свет. С той точки зрения Гитлер и Сталин, как персонификации Князя Земли, Сатаны, закаливающие души для "Рождение в духе", как завещал Христос.

Я удивился такому всеобъемлющему взгляду на историю мира. "Тогда можно оправдать и Голгофу", - вырвалось у меня.

- А зачем Ее оправдывать? - Резко спросил священник. - Голгофа разрушила деспотию Сатаны, открыла Врата в Царствие Небесное ...


Смотрите также:
 Любовью можно сделать все
 Вечность - это хорошо или плохо
 Смысл существования
 Бог есть Дух
 Мистерия каторги

Новое в галерее:

Контакты:

Уважаемые Друзья! Настоятельно просим вас по всем вопросам и предложениям обращаться через форму обратной связи

Счетчики сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования