Сталкеры – посланники Божии

26-07-2017

Чернобородый разбойник сдержал слова. Он продал Марусю с ребенком и двенадцать рыцарей. Многие сирийцы, обладавшие немалым куском морского побережья и державшие несколько десятков рыболовных однор и парусников. Сначала богач сопротивлялся, считая условия для себя неприемлемыми, и узнав, что пленные хорошо знакомы с рыбацкой делом, согласился.

Маруся поселили вместе с женщинами-рабынями, которые пряли шерсть и ткали ковры. А ребятам старшему рыцарю велено быть гребцами и закидывать сети. В море они выходили в сопровождении нескольких парусников с многочисленной охраной.

А Ваня свободно мог бегать и гулять, где хотел: на берегу моря, в доме, где ткачихи занимались рукоделием, пели грустные песни, или в саду между кустами благоухающих роз ...

Однажды мальчик зашел в мастерскую, где высокий пожилой мужчина мастерил ткацкий станок. Там пахло струганным деревом, было уютно и спокойно. Плотник, увидев Ваню, положил топор, ласково улыбнулся. Глаза у него были прозрачно детские, хотя в бороде уже проступала седина.

- Кто ты? Чей ты? - Спросил человек.

- Меня с мамой продали разбойники вашем богачу, - просто ответил мальчик.

- Он не мой, - возразил плотник. - Меня тоже пленили сирийцы, напав на Иудею, и продали в рабство. Жену мою убили, а дети остались сиротами. А я уже много лет мастерю станки и лодки для этого богача ...

- Ты из Иудеи?

- Из Галилеи. А вера моя иудейская.

Мальчик долго смотрел в глаза плотника, будто что-то припоминая.

- Почему так пристально смотришь? - Смущенно спросил человек.

- Я видел тебя, - прошептал Ваня.

- Где? Когда?


Смотрите также:
 Основные положения звездного сталкинга
 Теология и оправдание Бога
 Смирение и его суть
 Рунвера и бессмертие
 Звездные первопроходцы

Новое в галерее:

Контакты:

Уважаемые Друзья! Настоятельно просим вас по всем вопросам и предложениям обращаться через форму обратной связи

Счетчики сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования