Жуткие сооружения человеческого безумия

23-07-2017

Сколько помню себя в этой жизни, почти каждую ночь мне снились тюрьмы и церкви. Жуткие сооружения человеческого безумия. Иногда уже и трудно было разобраться в мучительные минуты пробуждения - я просыпаюсь в тюрьме или мне снится?

Так и 6 марта 1979 года, когда меня поглотила камера внутренней тюрьмы КГБ УССР. Волна космической ярости заливала груди, тормошила сердце. Я закрыл глаза, пытаясь уравновесить свое психическое состояние, но какой-то вселенский прибой атаковал дух, стучал в грудь, толкал понятливость к пропасти отчаянного поступка.

Из глубины естества рвалось рычание астрального тигра, хотелось броситься на металлические двери и бить в них кулаками. Однако судорожным усилием дух сдержал то метания низшей сущности, и ладонь покоя легла на пылающий лоб.

- Что с тобой? - Послышался тихий вопрос. - Разве впервые ты посещаешь убежище позора и муки? Вспомни прошлые века ... То, что имеешь - лишь детские игрушки против бывших бедствий. Пройди еще раз теми путями, видениями древних мук, и нынешний груз казаться ступенью к освобождению ...

Я спину лег узкая кровать. Закрыл глаза. И сразу же буйная волна бросила сознание более пропастями веков. Казалось, будто невидимый кинооператор включил потаенную пленку, и мое внимание захватил поток древних событий. И так жизненно, так реалистично раскручивались спирали жестоких жизней прошлого, от прежних болей и ужасов замирало сердце, мистическим холодом парализовало мозг ...

А какая моя доля - спокойная и даже юмористическая - деловито регистрировала последовательность тех пыток и мучений, сопоставляла, сравнивала, словно готовясь использовать кровавое рубище собственного воображения для формирования садистического произведения ...

...Это была настоящая тюрьма. Ни окошка, ни щели. Высота этого узилища не доходило даже до пояса среднего роста человека, поэтому вползать в ту нору нужно было на четырех, по-звериному. Собственно в темницы не вползали, у нее впихивали - грубо и грубо.

Меня привязали цепью к гранитной стене два кузнецы. При свете факела в приоткрытой двери я увидел злорадное лицо инквизитора. Он оскалился в едущий улыбке и хрипло сказал:


Смотрите также:
 Подарок Неба
 Сталкеры – посланники Божии
 Хортица - вечная твоя крепость
 Жуткие сооружения человеческого безумия
 Смирение и его суть

Новое в галерее:

Контакты:

Уважаемые Друзья! Настоятельно просим вас по всем вопросам и предложениям обращаться через форму обратной связи

Счетчики сайта:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования